집에서 가스렌지로 군고구마 만들기
집에서 가스렌지로 군고구마 만들기
오늘은 월요일 "도깨비"하는 날이에요. 도깨비 보면서 먹을 것 없나 고민을 하다가 거실 한쪽에 어머니가 주신 고구마 상자를 보고 군고마가 생각이 났어요.
집에서 신문지와 쿠킹호일 그리고 고구마만 있으면 오븐이나 직화냄비가 없어도 맛있는 군고구마를 먹을 수 있다고 하던데..그래서 준비를 해 봤습니다.
준비물 : 고구마, 신문지, 쿠킹호일
고구마는 불에 금방 익을 수 있도록 가능하면 두껍지 않고 작은 것으로 준비를 했어요.
신문지는 집에 남는 거 사용하고, 쿠킹호일은 얼마 전에 다이x에서 사온 집에 있는 것을 사용했습니다.
먼저 고구마를 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
씻은 고구마를 신문지에 이쁘게 잘 감아주세요.
신문지 말은 고구마를 물에 충분히 적셔 줍니다.
그리고 쿠킹호일로 고구마를 김밥 싸듯이 돌돌 말아주세요.
다 말은 고구마를 가스렌지 가장 약한 불로 하고 하나 하나 올려주세요.
10 분정도 경과 후 고구마 익는 냄새가 솔솔 풍기면 고구마를 반대로 돌려주세요.
위에 고구마는 아래로, 아래 고구마는 위로 올려주세요.
(화상주의!! 고구마가 뜨거우니 절대 손으로 잡지 마시고 집게나 젓가락을 이용하세요.)
20분 경과 후에 고구마에서 연기가 모락모락 올라오면 가스렌지를 꺼 주세요.
짜잔! 접시에다가 옮겨 담았습니다. 맥주는 필쑤~
자~ 이제 고구마가 잘 익었는지 볼까요?
호일과 신문지를 벗겨주세요. 젖었던 신문이 바싹 말라 있네요.
(호일이 뜨거우므로 데이지 않도록 조심하세요)
젖은 신문 덕분인지 고구마가 촉촉하게 잘 구어졌습니다.
도깨비 보고 있었는데.. 김고은과 유인나가 군고구마 먹는 장면이 나왔어요 ㅋㅋ
눈 깜짝할 사이에 사라졌습니다ㅠㅠ