알골의세계정복
메론 예쁘게 자르는 방법 본문
반응형
짜잔!! 추석 연휴에 엄마 집에 갔다가 메론 두개를 득템해서 돌아왔어요.
먼저 옷을 벗겨 주시고요. 으흐흐..
물로 깨끗하게 씻겨줍니다.
칼과 도마를 준비한 후 도마위에 메론을 올려줍니다.
꼭지를 댕강 댕강하고~~
반을 쭉 잘라줍니다.
이렇게요.
질기고 맛없는 씨앗은 수저로 긁어 내 주세요.
이렇게요. 메론이 고x 라니 ㅋㅋㅋ
반토막 낸 메론을 다시 반토막을 내어
정확히 4등분을 해 줍니다.
칼로 껍질을 도려(?)냅니다.
비스듬하게 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
한입에 먹기 좋게 정말 이쁘게 잘랐네요.
먹기가 아까울 정도에요.
저는 냉장고에 보관하기 위해서 메론을 이쁜 그릇에 옮겨 담았습니다.
여러분도 해 보세요. 끝.
반응형
Comments